Эта очень опасная стрижка «КАРЕ»

18 июля, 2012
каре, бобкаре, каре градуированное

ассиметричное кареТак уж у нас заведено, что, отгремев на Западе и собрав на подиумах аплодисменты поклонников всего новенького, плюс немалые доходы, мода наконец-то докатывается и до Украины. Именно это и произошло со знаменитой и, наверное, самой демократичной стрижкой «каре». Если «каскад» и «паж» претерпели значительные изменения и усовершенствования, то «каре» дошла до нас из прошлого века почти в первозданном виде.

Глядя на прохожих, я вспоминаю 80-е или 90-е годы, когда стрижка была одна на всех. Третье тысячелетие началось со свободы выбора – смешения всех стилей в одежде, обуви и прическах – эклектики во всем. Классические формы стрижек видоизменялись до неузнаваемости. Только профессиональный парикмахер мог разгадать, на базе какой формы (классических стрижек не так уж и много) выполнен тот или иной шедевр. «Каре» осталась «недоторканною», как наш депутатский корпус.каре на вьющихся волосах

Чем же стрижка «каре» опасна? Тем, что она может вас украсить, а может и изуродовать. Большинство украинских женщин имеют славянский тип лица, т.е. круглой или квадратной формы. А стрижка «каре» делает его еще круглее. Отсутствие достаточного объема в теменной или макушечной зоне «съедает» длину лица. Прямые линии, если парикмахер не догадался сделать градуировку боковых зон (клиенты часто называют ее «лесенкой у лица»), еще больше расширят лицо. Непростриженный объем утяжелит прическу не макушке и, в дополнении с центральным пробором, получим вид а-ля «купеческий сын». Тяжелая и густая челка тоже укорачивает лицо.

А что же с затылком? Как часто в парикмахерской вы просите показать стрижку сбоку? Никогда? А зря. Ведь окружающие будут на вас смотреть со всех сторон.  Форма затылка – очень важная деталь в «каре». Каким бы он ни был (прямым, скошенным, градуированным), с его помощью можно подчеркнуть или убрать недостатки подбородка и носа. Например, клиенткам с намечающимся вторым подбородком категорически нельзя делать очень короткий затылок. Можете проверить, посмотрев в зеркале на вид сбоку.классическое каре

Большинство горе-парикмахеров то ли ленятся, то ли не умеют продумать правильно форму затылка, и поэтому, чего проще, берут в руки машинку и бреют вволю. Потом смотришь со спины на женщин с крупными формами и короткой шеей и понимаешь, что в тренажерном зале еще нужно покачаться, чтобы иметь такой силуэт. 

Такие затылки я называю «мужскими» и они совсем не украшают крупных женщин. Худеньким же девушкам с красивой линией плеча и тонкой шеей, наоборот, рекомендую скошенный и укороченный затылок. В этом случае они будут выглядеть более романтично и сексуально.

Стрижка «каре» очень хорошо подходит для коррекции вытянутых лиц, особенно, если она заканчивается выше уровня подбородка. В данном случае и густая челка сделает лицо более пропорциональным. Однако высоким девушкам не стоит открывать линию плеча, т.к. лежащие на плечах волосы зрительно уменьшают рост. В этом случае лучше избегать удлинений к лицу. А если боковые пряди сделать на уровне губ, чуть короче по сравнению с длиной затылка, то получите наилучший результат.каре градуированное

В моем арсенале нет стрижки «каре», а есть «Света», «Лена», «Ира». Каждая стрижка – это отражение индивидуальности клиента и творческого настроения профессионального парикмахера.